Рад что познакомился с тобой до того, как ты умер.
На киностудии RWS вчера показ был фильма Антона Сухарёва "Дримс"
мы, знаете, не знали точно, на что идём, но уже из встречи с режиссёром поняли, что будет здорово. И было здорово.
Это кино снятое на голом энтузиазме, все работали над ним бесплатно, принимали "помощь натурой", так сказать и делали это с явным удовольствием.
Это эксперимент, конечно, такая обманка в духе "у нас есть сюжет, вот он, в либретто снизу, если хотите - читайте, нет, наслаждайтесь кадром", оно полудокументальное, главные герои играют сами себя, нет придуманных реплик, потому что сценарий изначально состоял из подсмотренных странных ситуаций, а актёры просто импровизировали на эту тему.
"Про что" сам режиссёр подумал и сказал, мол, знаете, я вам один из комментариев к фильму зачитаю, там последние два предложения - "Время Асыы прошло. Да и не жаль". Вот про это, наверно.

Для меня, скорей, помните "Дом где разбиваются сердца" Шоу? Всё это сплетение поколений, где каждый главный герой и где среднее поколение жестоко осуждается (особенно самим Шоу) за то, что вы, мол, являетесь НИЧЕМ, а младшее за какую-то страсть к деньгам (славе?) даже в самых романтических проявлениях, мол, коммерческое у вас сознание. И при этом единение этих поколений через Гектора и Элли в конце, когда летит бомбардировщик, а они зажигают во всём доме свет и сдёргивают занавески и "надо поджечь дом" - "мы не успеем". А когда смерть пролетает мимо "ну ничего, у нас есть завтрашний день".
Здесь тоже как раз про среднее и младшее, про то, что что-то становится призраком самого себя, не хватает, нет поводов для геройства, а что-то приходит на смену, и так старается выжить, и дойти, и в чём-то обмануто, но всё вперёд и вперёд - с тем упорством, которое только их и отличает, которого больше не у кого и нет. И они про одно. И про разное.
В общем, смотрите, фильм в свободном доступе, авторы очень хотят, чтоб его увидело как можно больше людей, он для того и сделан.
афиша